(28)市卫生计生局开展“学做结合亮身份 卫计服务 齐争先”活动强化党建引领作用
更新时间:2018-06-21来源:字体:

阳江组工信息
(28) 

中共阳江市委组织部                (总2874期)

 2018年6月21日

市卫生计生局开展“学做结合亮身份 卫计服务齐争先活动,不断强化党员担当、夯实组织基础,全系统、全行业服务群众的能力与水平不断得到提升。

党员亮出身份,强化责任担当。各卫生计生单位党组织在层层进行思想发动的基础上,组织全体党员认真开展“党员学做结合亮身份”活动,要求在亮出身份的同时,立足岗位定目标、定职责、定标准,勇于亮出职责、亮出承诺、亮出目标、亮出任务。市直卫生计生系统1400多名党员全部佩戴党徽上岗,接受监督的同时勇于担责。卫生计生系统所有的一线窗口科室党支部全部做出服务承诺,畅通群众反映问题、提出建议的各种渠道,将解决群众最关心、 最直接、最现实的利益问题作为奋斗目标

 积极争当先锋,做优秀的表率。一是争当文明先锋。各支部把活动作为提高文明度,提升党组织和党员受认可度的有利契机,积极发挥党员主体作用,做到带头遵纪守法、移风易俗;带头明礼诚信、弘扬正气;带头团结同事、维护和谐。二是争当奉献先锋。活动开展以来,全体党员积极投身志愿服务,积极为群众办好事实事涌现出一批先进模范,比如,先进人物代表、中国好人、优秀共产党员戴芬护士,全国人大代表、优秀共产党员黄晓渝医生,省党代表、市十大杰出青年姜悦医生等等,都已经成为了我们身边学习的好榜样。

    细化措施保障,建强战斗堡垒。一是加强组织领导。建立领导小组,明确了第一责任人的责任制定活动具体工作措施和办法坚持党员领导干部带头,全体党员参与。各支部把“党员学做结合亮身份”活动作为加强党员队伍建设、推进年度党建工作的有效载体和有力抓手,党建工作呈现了你追我赶整体推进的局面,创建了“廉政菜地”、“党建长廊”、“星光大道”等一批党建品牌二是完善监督机制。畅通群众诉求反映渠道,随时接受群众对“党员学做结合亮身份”活动的意见和建议,将群众投诉数量和解决情况作为重要内容纳入党员年终考核体系,着力增强党员的服务意识和效率意识。三是建立长效机制。在实践过程中,各支部及时总结能够切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的好经验、好做法,建立了一整套规范性、程序性和操作性较强的党员服务群众的规章制度。