(29)我市近期组织工作动态
更新时间:2018-06-30来源:字体:

阳江组工信息
(29) 

中共阳江市委组织部                (总2875期)

 2018年6月30日

陈小山同志充分肯定我市镇街党校建设工作。5月上旬,陈然同志带领调研组深入各地开展镇街党校建设“回头看”调研活动,并向市委提交了阳江市镇街党校建设情况报告。6月20日,陈小山同志在报告上批示:“我市镇街党校建设抓了一年多,形成了一些好的做法,收到了初步成效,值得充分肯定!这是一项需要长抓不懈、久久为功的工作,一定要抓实抓实再抓实,不搞形式主义,不摆花架子,真正使镇街党校成为农村普通党员进行党性锻炼的大熔炉、提升素质能力的大课堂。”

                 (本部调研室、组织一科)                            

我市召开庆祝建党97周年座谈会。6月26日下午,我市召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会,老党员、优秀基层共产党员代表齐聚一堂,回顾党的光荣历史,表达对党的深厚感情。座谈会上,50年以上党龄老党员、优秀基层共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表分别发言,深情回顾了党的光荣历史,表达了对党的深厚感情,畅谈了立足岗位努力作为的体会。会议号召,全市广大党员干部不忘初心、牢记使命,以新时代新担当新作为,不断开创阳江改革发展新局面。市委常委、组织部长陈然出席座谈会,并向50年以上党龄老党员代表颁发“南粤‘七一’”纪念奖章。                                             

(本部组织一科)

我市“七一”期间集中展播《党旗飘飘》节目。为庆祝中国共产党成立九十七周年,激励各级基层党组织和广大党员在决胜全面小康、建设富美阳江的实践中充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,市委组织部与阳江广播电视台《阳江新闻》栏目联合开办《党旗飘飘》节目,在“七一”期间集中展播我市各行业先进基层党组织和优秀共产党员的先进事迹。《党旗飘飘》节目共12个展播对象,从6月25日起每天晚上7:30—7:45在《阳江新闻》栏目播出。                                  

(本部远程办)

我市举行“优化绿色食品加工、助力以海兴市战略”院士专家阳江行活动6月21日至22日,市委组织部、市人才办、市科协联合举行“优化绿色食品加工、助力以海兴市战略”院士专家阳江行活动,组织中国工程院吴清平院士、国际欧亚科学院张新长院士,国家“千人计划”特聘专家石磊教授及成军虎博士等30人的院士专家团队,分10个调研组深入我市各县(市、区)10家食品加工企业对生产项目的自动化控制系统升级、微生物发酵技术、农副产品深加工、水产加工与保鲜技术等方面开展调研活动。期间还举办主题为“城乡一体化空间信息智能化服务平台建设与应用”的“院士讲坛”专题报告会、党政领导与院士专家座谈会,分享经验知识,共同探究绿色食品加工优化和人才工作问题,助力我市食品企业做大做强做优。                                 

(本部人才科)

市委组织部印发《中共阳江市委组织部关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》《中共阳江市委组织部部务会学廉制度》两个文件。改进工作作风密切联系群众实施办法从改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进联系群众工作、减轻基层负担、改进新闻宣传、严格文稿发表、厉行勤俭节约、加强督查落实等九个方面作出详细规定。学廉制度明确部领导班子成员每季度集中学廉1—2次,每年举办专题学廉讲座1次,充分发挥市委组织部领导班子学廉、知廉、守廉的表率作用。

(本部办公室)

市委组织部开展多项调研督查工作。5月上旬到阳西县织镇、高新区平冈镇等开展乡镇党代会年会制省级示范点调研,进一步夯实我市乡镇党代会年会制试点工作。5月下旬对各县(市、区)选人用人和干部人事档案管理工作开展专项检查,针对检查中发现的问题,认真督促各县(市、区)落实整改。6月上旬到江城、阳东、阳春等地开展干部教育培训专题调研,全面掌握各县(市、区)在干部教育培训工作以及县镇两级党校、讲习阵地、党性教育基地等建设情况,为我市研究制定《2018-2022年干部教育培训规划》收集“一手”资料。6月中旬对市属四家国有企业开展第二轮专项督查,全面了解各市属国有企业党建工作重点任务落实情况以及第一轮专项督查发现的问题整改落实情况。  

                                                                                                        (本部有关科室)