区领导开展扫黑除恶专项斗争调研督导工作
更新时间:2018-09-28来源:字体:

9月3至5日,区党委委员、组织部部长、管委会副主任关雄兵同志带队到区纪委监察局、区教育文体局、洋边村、周村村、平冈圩社区等单位,实地调研督导基层扫黑除恶专项斗争工作,区委组织部常务副部长、区人社局局长莫卓姬,区委组织部副部长杨流德等同志陪同调研。

当天,关雄兵同志与各个单位班子成员召开座谈会,听取单位负责人汇报了各单位扫黑除恶专项斗争工作情况,并认真查看了工作台账。调研发现,被督导单位能够高度重视扫黑除恶专项斗争工作,抓好扫黑除恶会议精神的全员传达、专题学习。

调研中,关雄兵同志指出,扫黑除恶事关发展全局,是当前一项重大的政治任务,各单位要提高政治站位,扎扎实实把扫黑除恶专项工作推向深入,把各项工作做实做细,营造平安和谐的社会环境。要加强队伍建设,明确扫黑除恶工作内容和工作重点,加强重点领域整治力度,教育引导党员干部在扫黑除恶专项斗争中充分发挥作用。要加大宣传教育力度,提高人民群众参与扫黑除恶工作的积极性,不断增强扫黑除恶合力。要切实发挥职能作用,相关单位要各司其职,各负其责,发挥阵地作用,做到整体联动,不断提高工作效率;同时,要做好各相关领域扫黑除恶摸排工作,实现扫黑除恶工作提速增效,为推动国家高新区的创建打造平安祥和的社会环境。

据了解,为将扫黑除恶专项斗争引向深入,区有关领导分成六组,分别带队到区扫黑除恶专项斗争领导小组有关成员单位和部分村进行扫黑除恶工作调研督导,切实压实责任,促进上下联动,推动我区扫黑除恶专项斗争工作取得更大实效。(区委组织部         洪梅)