我市利用党员干部远教平台召开学习贯彻习近平总书记视察广东 重要讲话精神干部大会
更新时间:2018-11-01来源:字体:

我市利用党员干部远程教育平台召开学习贯彻习近平总书记视察广东

重要讲话精神干部大会,强调要以习近平总书记重要讲话精神为引领

奋力开创新时代阳江改革发展新局面

11月1日下午,我市学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话和全省学习贯彻大会精神,对全市学习贯彻落实工作进行全面动员、全面部署。市委书记焦兰生出席会议并讲话。大会通过党员干部远程教育平台实时传输到各县(市、区)、各镇(街)、村(社区),全市共约3.72万人在市主会场和各地分会场参加会议。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,充分肯定广东工作,要求广东认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实好党中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,并提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设“四个方面重要要求”,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,深刻把握世界大势,立足全国发展全局,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,具有深厚理论基础和重大实践意义,是指导广东改革发展的纲领性文件。我市要进一步传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,让总书记重要讲话精神迅速传遍漠阳大地,传达到每一名干部群众,让贯彻落实习近平总书记重要讲话精神成为全市上下的共同意志、共同目标和共同行动,让广大干部群众自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚践行者。

会议强调,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,不断增强学习贯彻的自觉性、坚定性和实效性。要精心制定方案,周密组织实施,坚持一体学习领会,积极营造氛围,加强巡察督导,真正把习近平总书记重要讲话精神学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,全面贯彻落实到阳江改革发展的全过程、各方面。一要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。各级领导干部要当好学习宣传贯彻的表率,确保学习贯彻全覆盖。二要进一步领会精神实质,要带着执着信念、深厚感情、使命担当抓好学习宣传贯彻,把标准定得更高、责任落得更实、工作做得更细,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质。三要进一步理清发展思路,按照习近平总书记视察广东提出的“四个方面重要要求”,深入开展调研,深入基层一线,推动出台贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,坚持问题导向,破解改革发展的重点难点问题。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,奋力开创新时代阳江改革发展新局面。要把习近平总书记重要讲话精神转化为具体思路和工作举措,对标“四个走在全国前列”,按照“四个方面重要要求”,全力打造沿海经济带重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市。一要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要要求,在推动改革开放上取得新成效。积极主动融入粤港澳大湾区,形成全面开放新格局,深入推进全面深化改革,千方百计支持民营企业发展。二要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,在增强经济实力、促进社会和谐上取得新成效。大力发展以沿海临港工业为重点的实体经济,推进创新引领发展,加快宜居宜业宜游现代化滨海城市建设,加强生态文明建设,坚持以人民为中心的发展思想,让全市广大人民群众在推进高质量发展中有更多的获得感幸福感安全感。三要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要要求,在破解发展不平衡不协调上取得新成效。    

强力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,着力营造共建共治共享社会治理格局,大力推进物质文明和精神文明协调发展。四要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要要求,在全面从严治党上取得新成效。要加强意识形态阵地建设,坚持正确选人用人导向,全面加强基层党组织建设,坚定不移正风肃纪反腐。

会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为动力源泉,努力开创阳江改革发展新局面。当前,我市正处于转型发展的关键时期,全市广大党员干部群众要进一步解放思想,破除与新时代发展要求不相符的思维定势和路径依赖,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。要进一步增强本领,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神过程与研究解决本地本部门工作实际结合起来,全面增强“八项本领”,确保各项决策部署和重点工作落到实处。要进一步担当作为,发挥头雁效应,激发干部的创造精神、创新活力、创业激情。今年仅剩两个月时间,目标艰巨,任务繁重,各级领导干部要鼓足干劲,全力以赴抓好各项重点工作落实,确保高质量完成好全年各项目标任务。同时,要保障好人民群众生活需求,抓好“十件民生实事”的落实,做好年终岁末交通、物资保障和安全生产等工作。要深入开展调查研究,提前谋划明年工作,为明年全市工作开好局、起好步打下良好基础。

市委副书记、政法委书记黎泽林主持会议。会上,江城区、阳东区、阳春市、阳西县党委主要负责同志作了发言。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院主要负责同志,阳江职院党委书记,其他副厅级以上干部;副厅级以上老同志;市直各单位,中央和省驻阳江各单位副处级以上干部在市主会场参加会议。各县(市、区)党委、人大常委会、政府、政协领导班子成员和相关单位副科级以上干部,各镇(街)党员干部、村(社区)“两委”干部和全体党员在各地分会场参加会议。