出手相助 情暧车厢
更新时间:2018-11-27来源:字体:

          11月25日中午,一列从南昌开往广州南站的列车疾驰而过。阳江市赴异地招才引智工作团队的善举,如冬日的阳光温暖了人心。

“尊敬的各位乘客,九号车厢有位乘客突然发病,如果车厢内有医生,请给予帮助。”一则广播打破了车厢内的平静。在第车厢内就坐的阳江市赴异地招才引智工作团队中刚好有好几位医务人员。以阳江市中医院副书记、副院长梁健锋为首的医务人员迅速行动起来。经过诊断,患者因食物而引起皮肤过敏,全身布满红色湿疹,瘙痒难挡,头晕想吐,梁书记给患者服下随身携带的抗过敏药物,配合百草药膏涂抹,半小时后,患者湿疹渐消,精神恢复,在湖南衡阳站下车。看到患者轻快离开的背影,大家悬着的心也放了下来。

手到病除,阳江市医务工作人员精湛的医术以及热情的服务给乘客留下了深刻的印象。车厢外寒风凛冽,车厢内却温暖如春。(阳江滨海新区梁冰心)