阳江滨海新区各党支部“三个学”保障习近平总书记视察广东重要讲话精神学习到位
更新时间:2018-11-27来源:字体:

          阳江滨海新区各党支部对标最新印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,以“三个学”为主要抓手,推动习近平总书记视察广东重要讲话精神迅速在新区落地生根。

座谈学。充分利用“三会一课”载体,在支部会议上传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神后,以“在新时代以新担当实现新作为”为主题,围绕如何在新区建设中贯彻落实习近平总书记视察广东时提出的四个方面重要要求开展大讨论,支部党员干部结合自身工作实际,畅所欲言,提出自己的看法和建议,充分激发了党员干部为新区发展干事创业的担当精神和内在动力。

一线学。各支部以新区一直施行的“一线工作法”为载体,要求党员干部深入一线,靠前服务,通过深入基层一线扎实开展调研,进一步查找新区在对照“四个方面重要要求”存在的问题和薄弱环节,找准工作突破口和着力点。制定《支部“一线工作法”日志》,明确要求每名党员干部结合自身岗位职责和责任分工,班子成员每年深入基层一线开展工作分别不低于60天,一般干部每周不少于2天到基层、项目建设一线开展工作,项目建设单位每天(含周六、日)至少安排一名干部到项目建设现场跟踪落实相关工作。深入一线情况要在日志上详细记录,让“一线工作日志”成为党员干部的问题搜集台账、工作改进台账、经验提炼台账。

现场学。利用红色教育基地,引导党员干部努力传承红色基因,坚定理想信念,牢记使命,在新区开发建设中深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神。机关各党支部组织党员到阳东区廉政教育基地、阳东区东平镇北环村和阳江市首个新时代红色文化讲习所(阳春市中共先农乡支部旧址)参观学习。在阳东区廉政教育基地重温了入党誓词,警醒自己要不忘初心、牢记使命,以新担当新作为开创新局面。在阳东区东平镇北环村,了解到曾经的省级贫困村如何通过加强党的组织建设,发挥党员在乡村环境整治和脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,成为省级新农村示范片区中的一员。在阳春市岗美新时代文明讲习所聆老师学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神报告,全面理解悟透精神内涵,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与工作实际结合起来,在工作中发挥党员先锋模范作用。