阳江国联公司成立党支部
更新时间:2018-12-24来源:字体:

12月5日,中共阳江国联海洋食品有限公司支部委员会(以下简称阳江国联公司党支部)成立大会顺利召开,意味着我区非公有制企业党支部又添一新成员。区委组织部常务副部长、区人社局局长、区“两新”组织党工委书记莫卓姬,区委组织部副部长、区“两新”组织党工委副书记杨流德出席了党支部成立大会,并参与支部正式挂牌的揭幕仪式。

成立大会在国歌声中拉开帷幕,阳江国联公司共有6名党员(5名正式党员,1名预备党员)参加会议。大会严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,有序地进行党支部成立大会的各项议程,采取无记名的投票方式选举出王绪锋同志为阳江国联公司党支部书记。

会上,莫卓姬同志对阳江国联公司党支部的成立表示热烈的祝贺。她表示,阳江国联公司党支部的成立为我区非公有制企业的党建工作开了一个好头,架起了企业与职工群众联系的桥梁,保证了企业发展的正确方向,有利于发挥基层党组织战斗堡垒作用和企业党员先锋模范作用,为实现企业高质量、绿色发展提供了强有力的组织保障。同时,对阳江国联党支部成立后如何发挥作用提出了两点意见:一是明确支部职责,坚定抓好党建工作的信心和决心,以党建促发展,充分发挥企业党组织政治引领作用,促进企业健康发展。二是要充分发挥支部作用,切实做到“四个服务” ,即服务企业、服务党员、服务职工、服务社会,不断增强党组织的战斗力和凝聚力。