我区成功举办“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”演讲比赛
更新时间:2018-12-24来源:字体:

12月11日,由区委组织部主办、区直工委承办的“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”演讲比赛取得了圆满成功。通过以赛促学,进一步深化了党员干部对习近平总书记视察广东重要讲话精神的认识。区党委委员、组织部部长、管委会副主任关雄兵,区委组织部常务副部长、区人社局局长、区直工委书记莫卓姬出席了演讲比赛。来自全区各级党组织共24名党员干部参加了比赛。

比赛前,莫卓姬作了动员讲话,指出学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全区的头等大事和首要政治任务,要把学习好、贯彻好、落实好习总书记视察广东重要讲话精神持续推向深入。通过以赛促学营造浓厚的学习氛围,进一步把全区广大党员干部的思想统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,切实把讲话精神转化为推动我区高质量发展的强大精神动力。

比赛中,24名选手紧扣“学习习近平总书记视察广东重要讲话精神”主题,结合工作、生活实际,用生动形象的事例、富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达,阐述了自身学习的心得体会及收获,抒发了高新区争当全市工业发展主战场、绿色发展排头兵的豪情,充分展示了我区党员干部开拓进取、干事创业、积极向上的精神风貌。

          据悉,经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖15名,并为获奖者颁发了证书和奖品。一等奖获得者是来自区人民医院党支部的罗碧云,她表示,通过此次演讲比赛,让她对习近平总书记视察广东重要讲话精神有了更深的理解,增强了她作为医务工作者的自豪感、责任感和使命感,更坚定了自己为人民服务的理念。