(60)江城区“四个注重”大力强化正确选人用人导向
更新时间:2018-12-30来源:字体:
阳江组工信息
(60) 

中共阳江市委组织部            

 2018年12月30日

 

近年来,江城区在干部选拔任用工作中,严格落实习近平总书记提出的“二十字”好干部标准,突出“重基层、重实绩、重担当、重公认”的选人用人导向,打造“忠诚、干净、担当”干部队伍,在全区营造了干事创业的良好氛围。

重基层,以“五个一线”选用干部。“五个一线”即精准扶贫一线、信访维稳一线、经济发展一线、重点项目一线、乡村振兴一线等作为锻炼培养选拔优秀年轻干部的主战场。2017年从区直机关选派67名科级领导干部到67个村(涉农社区)党组织挂职锻炼;2018年7月选派了114名优秀党员干部到精准扶贫村、省定贫困村、软弱涣散村担任村党组织“第一书记”;2017年以来,选派50余名优秀年轻干部到市(区)的招商引资、重大项目和征地拆迁等一线锻炼。在镇(街道)党政正职出现空缺时,优先选拔长期在镇(街道)基层工作,具有丰富的基层领导经历和工作经历、真正懂基层的干部。去年11月份以来,新提拔的7名镇(街道)党政正职全部来自基层“五个一线”,有效激发了基层干部的工作活力和干事热情。

重实绩,以“综合考核”评价干部。近年来,江城区委制定实施镇(街道)及区直单位领导班子综合实绩考核办法,把实绩考核结果作为检验、评价和选拔干部的重要标尺。通过实绩考核,将实绩较好的干部纳入组织视野,进行储备培养。对工作能力强、工作作风实、工作实绩突出,敢于担当、善于作为的领导干部及时进行提拔使用,让想干事的干部有机会、能干事的干部有舞台、干成事的干部有地位。近年来,一批工作实绩考核好的干部陆续提拔到重要岗位,得到重用。

重担当,以“容错纠错”激励干部。坚持严管厚爱相结合,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,解决干部不想为、不能为、不敢为等现实问题。通过完善干部考核评价、管理监督、正向激励机制,落实“三个区分开来”原则和党员干部“容错纠错”制度,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,让不作为慢作为的干部让位子、摘帽子,推动形成撸起袖子加油干、扑下身子抓发展的浓厚氛围。去年11月份以来,先后对因工作中无意过失受到党政纪处分,但平时勤恳敬业、敢做敢为、工作成绩突出的2名干部予以提拔使用。

      重公认,以“群众满意”核准干部。综合运用民主推荐、民主测评、个别谈话、任前公示等方法,充分了解人选的群众公认度,坚持把群众拥护不拥护、赞成不赞成、满意不满意作为干部选拔任用的重要参考。对推荐考察人选涉及群众举报的,考察组要逐项核实,或委托纪检监察等机构核查,并形成书面的结论性意见。对发现问题影响使用的,及时中止选拔任用程序;疑点没有排除、问题没有查清的,不能列为拟任人选。2016年以来,取消了2名在公示期间接到群众举报且存在问题的干部的拟任人选资格。