(3)阳江市组织收看《中国共产党支部工作条例(试行)》直播课程
更新时间:2019-01-08来源:字体:
阳江组工信息
(3) 

中共阳江市委组织部            

 2019年1月8日

 

1月3日下午,为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),根据省委组织部通知要求,我市各级党组织通过远程教育终端站点认真学习收看了《条例》直播课程。直播课上,广东省委党校梁道钢教授对《条例》的重大意义、精神实质和主要内容进行了详尽的解读与分析,既有理论高度更有实际操作和案例解读。据不完全统计,我市共有逾3万名党员通过远程教育终端站点收看了本次直播。观看远程直播后,不少党员纷纷发表观后感,认为《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础性法规,为新时代支部建设提供了基本遵循,具有十分重要的意义。这次直播课程就像是一场及时雨,为我们基层党员干部学习贯彻《条例》答疑解惑。

阳江职业技术学院党委委员、党委办主任梁荣选:《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。党员干部要把《条例》学习到位,贯彻到位。

江城区岗列街道组织办主任张云标:《条例》是党中央高度重视支部工作的体现,把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员。抓好党支部建设作为管党治党的基本任务,是稳固政权,稳步推进社会主义事业蓬勃发展的“根基”,是激发广大党员干部凝聚力、战斗力的“核心”。党员作为支部的组成部分更要以严格的标准去要求自己,关注时事政治,积极学习理论政策,同时要有为人民服务的精神观念,为他人为社会做出奉献,发挥带头模范作用。

阳东区合山镇牛栏村党总支部书记邓康强:《条例》当中很详细地规范了党支部的各方面工作目标,给了我一个更明确的工作标准。作为支部书记,我将认真贯彻执行好工作条例。

海陵区直属党委副书记林柳:我们都要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

阳西县儒洞镇儒洞社区党支部书记周艳雄:这一堂课,及时为我们基层党组织和广大党员解读《条例》的重大意义、精神实质和主要内容。正如教授在培训课堂上说的,基层党组织就像是一棵大树的根,根深才能叶茂。“根深则叶茂,本固则枝荣”,我们共产党人好比种子,想要在人民群众中生根发芽,乃至成为大树,离不开基层党支部这一“联络站”的推动作用,而党和国家的发展,更离不开千万基层党支部。总而言之,《条例》必须落到实处,落到点上,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

阳春市河西街道管委会党群办科员邱立飞:作为一名基层干部,学习《条例》不仅能加深我们对党建工作新要求的认识,更能进一步熟悉掌握如何将基层党建工作规范化。我们不仅要从理论上进行学习,更要用《条例》指导我们的工作。一方面要以党支部的基本任务及重点任务来对照工作落实情况,查差距,补短板;另一方面要进一步规范“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员等,推动组织生活规范化。

阳江高新区百禄村党支部书记敖伙目:《条例》明确了党支部的八项基本任务,还规定不同领域党支部分别承担各自不同的重点任务。通过观看学习,我深刻认识到,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,是加强党的领导,实现乡村振兴、决胜脱贫攻坚的有力保障。我们要不断提升党支部组织力,强化党支部政治功能,谱写出党建工作的新篇章。

(本部远程办)