滨海新区机关第三党支部开展“担当作为,发挥先锋模范作用”主题活动
更新时间:2019-04-01来源:字体:

为充分发挥支部党员在推动新区建设发展中的先锋模范作用,在新区建区5周年到来之际,滨海新区机关第三党支部开展“担当作为,发挥先锋模范作用”主题活动,于322日组织支部全体党员到新区重点项目开展调研。

此次“担当作为,发挥先锋模范作用”主题活动,结合新区实际,谋划开展“三个一”活动:一是开展一次党课辅导,二是开展一次调研, 三是开展一次交流讨论。机关第三党支部全体党员先到金平路一期建设项目漠阳江特大桥、漠阳江东河大桥、连围河整治工程项目、“两江四岸”景观工程等滨海新区重点项目开展现场开展调研,让党员了解新区重点项目建设情况,切身感受新区发展变化。随后,全体党员聚集新区会议室,听取一次党课辅导--解读《粤港澳大湾区发展规划纲要》,组织党员深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述。最后,开展一次交流讨论。全体党员干部对深入新区重点项目调研所引发的思考进行交流讨论,对新区如何融入粤港澳大湾区建设,抓住发展机遇,推动城市扩容提质、向南向海发展建言献策;对如何明责履职,激发干事创业的内在动力,瞄准新目标,勇担新使命,敢于担当作为,发挥先锋模范作用,畅谈所思所想,交流心得体会。

会后,全体党员纷纷表示,在建区5周年开展“担当作为,发挥先锋模范作用”主题活动,意义深远。通过开展“三个一”活动,使自己的思想真正受到了触动,思想得到了洗礼,境界得以提升,切实受到了教育,进一步强化了“滨海发展,时不我待”的责任感和使命感,今后要立足岗位,建功立业,积极工作,担当作为,发挥党员的先锋模范作用,为建设“沿海经济带重要战略支点,建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市”做出新作为、新贡献。