阳江市阳东区供销社以“三个加强”做好选人用人工作
更新时间:2019-06-11来源:字体:

阳江市阳东区供销社认真贯彻落实党的十九大精神,严格执行《干部任用条例》等政策法规,始终坚持正确选人用人导向,加强学习、规范管理、完善机制,不断提升选人用人科学化水平,着力打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的供销队伍,有效推进区供销社综合改革各项工作落实。

加强学习宣传,营造良好氛围。该社高度重视《干部任用条例》等政策法规的学习宣传,社班子成员特别“一把手”带头学习,熟悉《干部任用条例》的基本内容,熟练掌握选拔考察干部的方法、步骤和各个关键环节。积极组织人保股同志参加区委组织部举办的全区组工干部业务培训班,认真学习区委组织部《关于实施“选人用人工作规范化行动年”计划的工作方案》文件精神,使人保股同志更加熟悉掌握选拔任用干部的原则、标准和程序。同时,坚持学习与宣传双管齐下,让广大干部职工了解《干部任用条例》等政策法规,知道选人用人工作的要求和程序,形成了有利于提高干部选拔任用质量、有效防止和纠正用人不正之风的良好氛围。

  加强规范化建设,严格执行政策法规。严格执行《干部任用条例》等选人用人政策法规,严格遵循干部选拔任用程序,在干部选拔任用工作中的动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等重要环节,不搞形式、不走过场,公正公开,全程如实记录,形成资料及时归档保存。在动议、讨论等各个环节上,认真听取各方面的意见,不搞个人说了算。在研究任用干部问题上,坚持做到“三不上会”,即“没有做好‘三龄两历一身份’认定的不上会、没有考察材料的不上会、没有征求意见的不上会”,真正使政绩突出、群众公认的干部得到提拔重用。

加强制度建设,健全完善机制。一是健全干部轮岗制度。按照轮岗交流要求,坚持按章办事,严格程序步骤,2018年根据工作需要,对区社机关1名副股长、基层社(公司)3名班子成员进行了轮岗交流,激发区供销系统队伍活力。二是落实任前廉政谈话制度。对新提拔任用的干部职工,着重进行党纪政纪和党风廉政教育,并对本岗位廉洁风险点进行提醒。2018年以来,开展任前廉政谈话12人次。三是健全干部日常管理教育制度。通过严格考勤、严明办公纪律、严肃会议纪律、开展年度考核等措施,进一步加强干部职工日常管理。同时,通过参加业务培训、外出学习等途径,不断提升干部理论业务水平,提高干部队伍素质,为选好用好干部打下了基础。(供稿单位:区供销社)