阳东区举行“党员亮身份 党群心连心”系列活动启动仪式
更新时间:2019-06-23来源:字体:

 6月20日上午,市委组织部联合阳东区区委组织部以及市人民医院共同举行“党员亮身份 党群心连心”系列活动启动仪式。市组织部相关负责人作了动员讲话,随后进行重温入党誓词仪式以及联系结对授旗仪式。阳东区委常委、组织部长陈志昌主持了活动。

市委组织部、区委组织部、各镇党委以及市人民医院的17个党支部共200多人到燕山湖广场参加启动仪式。

    据了解,开展“党员亮身份 党群心连心”活动对筑牢基层党组织战斗堡垒、发挥广大党员的先锋模范作用具有重要意义。市委组织部坚持统筹协调,充分发挥市直单位的资源优势,深入组织开展系列活动,推动“党员亮身份 党群心连心”活动向纵深发展。通过举办这种活动来引导党员亮身份、做表率、树形象,深入联系服务群众,加强与基层党支部的结对联系,引导广大党员服务基层、服务群众。

    阳江市人民医院党委书记谢军:我们举行这次“党员亮身份 党群心连心”活动,就是为了解决农村基层群众看病难、看病贵和健康问题。这个仪式启动以后,我们将联合其他的单位来一起做好这项工作。从7月份开始,每一个党支部分批逐月到相应的村镇进行义诊、扶贫、宣传教育、培训乡医等等工作。同时,我们也会邀请村党员干部到我们医院做行风监督员,利用他们的身份来为群众服务,也为我们医院做好监督。

    阳江市人民医院泌尿二科主任何京伟 :“党员亮身份 党群心连心”活动启动后,我们通过几方面来和东平卫生院、东平镇政府这边对接,着力提升卫生院的管理水平和技术水平以及诊疗技术,使他们能够独立完成一些常见病、慢性病的诊治。同时,组织我们医院的专家义诊活动,通过实地走访的形式,到患者的身边,为他们提供高水平、高质量的诊治服务。

     仪式结束后,市人民医院、区人民医院还来到东城镇金桂花园继续开展送医送药活动。