阳江市2020年考试录用公务员体能测评的公告
更新时间:2020-09-10来源:阳江市组织工作网字体:

根据《广东省2020年考试录用公务员公告》《广东省公安机关2020年考试录用人民警察(公务员)公告》等有关规定,报考公安(含森林公安)、监狱、戒毒管理机关人民警察和人民法院、人民检察院司法警察职位的考生须进行体能测评。为做好该项工作,现就有关事项公告如下:

一、体能测评标准

体能测评按照人力资源社会保障部、公安部、国家公务员局联合颁布的《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔2011〕48号)及《广东省2020年考试录用公务员公告》的要求执行。

二、体能测评时间

2020年9月15日上午7时30分至体能测评结束。

三、体能测评地点

阳江市体育馆运动场。

地址:阳江市新江北路体育馆。

四、体能测试项目

(一)男子组:10米×4往返跑,1000米跑,纵跳摸高。

(二)女子组:10米×4往返跑,800米跑,纵跳摸高。

五、参加人员

报考我市公安机关(含森林公安)相关职位,且通过资格审核的考生。

六、考生健康管理

本次考试在新冠肺炎疫情防控常态化下开展,报考者应当按照有关防控要求,做好体能测试等工作。因疫情影响导致本次体能测试工作时间调整的,市委组织部、市公安局将综合考虑各种因素做出合理安排,并及时在有关网站或微信公众号发布公告,报考者应持“健康码”且经体温检测正常后参加。考前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等疑似症状(简称疑似症状,下同)、国内高、中风险地区及考前14天内有国(境)外旅居史的报考者需提供考前7天内核酸检测阴性证明;报考者自备一次性医用外科口罩参加报名等环节。仍在隔离治疗期的确诊、疑似病例或者无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者,不得参加体能测试。

七、注意事项

(一)考生凭本人身份证和笔试准考证原件进场参加体能测评,自觉接受考官、工作人员的管理。

(二)考生要预先熟悉交通线路,预足时间,按时到达集中地点;考生未能在当天上午8时前到达集中地点的,将取消体能测试资格。

(三)因运动场为塑胶跑道,考生除可穿着普通运动鞋或塑胶跑道专用钉鞋外,不能穿其他钉鞋参加体能测评。

(四)为确保体能测评不受干扰,除考生、考官及工作人员外,其他无关人员不得进入场内。

(五)由于体能测评当天天气炎热,气温较高,考生需自备清凉饮料和饮用水,并做好防暑工作。 

咨询电话:阳江市委组织部公务员二科:0662-3368988;

              阳江市公安局政治处:0662-3310897。

                         

中共阳江市委组织部

                             阳江市公安局

                           2020年9月10日