抗击疫情显担当  阳东住建在行动
更新时间:2020-02-07来源:阳江市组织工作网字体:

“疫情就是命令,防控就是责任,病毒不消灭,我们不休息”,面对形势严峻的防疫工作,这是阳东区住建局党员干部说的最多的一句话。根据区疫情防控工作的安排,区住建局成立了临时党支部,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动诠释了党员和“住建人”的责任担当。为了便于开展工作,区住建局设立了物业小区、建筑施工工地、保障性住房及农村垃圾清运工作三个排查组,积极投身疫情防控工作中。

物业小区户户到家全覆盖抗“疫”冲锋号吹响后,区住建局的党员干部职工和12名社会专业人士立即行动起来,分片分组到全区各个物业小区,给每家每户发放《致广大业主的一封信》,提高小区业主的防范意识,对每户家庭成员进行体温测量,做好信息登记,确保防控工作全覆盖。截至2月4日,区住建局已对10127户共26077人进行了防控宣传和体温检测。

 

建筑工地个个巡查无死角“建筑工地一定要服从安排暂时停工停产,已经回来的工人务必要做好自行隔离,还没回来的赶紧通知大家先不要回来,避免接触病源”……住建局的工作人员对建筑施工工地的负责人再三叮嘱。防控疫情的这些天来,区住建局的25名工作人员一直奔赴在区内的各个建筑工地上,收集外来人员的信息资料,指导工地做好防护工作,监测已返回工地的人员体温情况,确保所有工地人员生命安全得到保障,拉起了建筑工地无死角的严密防线。

保障住房层层走访不遗漏阳东区共有幸福苑、金桂小区、惠民安居一、二期、惠民安居三期等4个保障性住房小区,面对住房人员复杂的情况,区住建局安排了8名党员干部进行排查,层层查,户户访,人人问,确保排查不遗漏。截至2月3日,已经排查了570户共1195人,暂未发现有湖北籍或武汉籍人员居住,也未发现有疑似人员。

生活垃圾日日清运保卫生疫情爆发时正逢春节,农村积余垃圾比往时量要大的多,为避免垃圾堆积对疫情防控工作产生影响,区住建局安排9名工作人员到各镇督查,并多方协调,增派人员车辆及时处理农村积余垃圾,确保生活垃圾日产日清,全力保障村(社区)环境卫生和村(居)民身体健康。(供稿单位:阳江市阳东区委组织部)