冒寒风冷雨  守住东大门——阳东区那龙镇党员干部坚持在战役一线应对返城高峰
更新时间:2020-02-07来源:阳江市组织工作网字体:

2月4日凌晨,淅淅沥沥的下着雨,阳东区那龙镇的党员干部正冒着寒风冷雨坚守在阳东—那龙段高速路口疫情防控检查点,对过往车辆和进出人员进行体温检测和疫情宣传,为阳江守住东大门,用实际行动践行了入党誓言。

自防疫工作开展以来,那龙镇迅速响应,广大党员干部积极响应号召,在疫情防控中亮身份、当先锋、作表率,主动投入到了这场艰巨的疫情防控攻坚战中,让党徽熠熠生辉,让党旗高高飘扬。那龙镇政府在325国道边和高速出口设置了固定的防疫检查点,每个村(社区)也在辖区内设置固定的卡点1-2个,挂点工作团队干部、第一书记、村组干部、党员群众齐上阵,负责对过往车辆、人员进行体温检测、劝返并发放宣传单张进行相关防控宣传。为了保证更好的疫情防控效果,广大党员干部不分昼夜的奋战在防疫第一线。截至2月4日上午,那龙镇悬挂宣传标语92幅,派发各类防控资料9100多份,累计检查车辆4861辆,检查人次9624人(次)。

2月4日凌晨值守的干部表示:“我们从大年三十接到通知,就在一线战斗了,从进村入户进行外出返乡人员排查登记到日夜坚守防疫检查点,真真实实看到了群众的转变,从一开始的不理解,到如今闭门不出、不聚会、不串门、不赶场。今天群众还冒雨送来了宵夜,虽然天气很冷,但是心里面暖洋洋的,跟群众的距离拉近了,做的工作终于见了实效,我是一名党员,我做了一个党员应该做的事。”……(那龙镇  梁秀清)