党旗高扬:阳东区退役军人冲锋在前担使命
更新时间:2020-02-07来源:阳江市组织工作网字体:

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时刻,阳东区退役军人事务局牢记“疫情就是命令,防控就是责任,担当就是使命”的职责,在1月28日公开发出了“致全区退役军人和退役军人服务工作者的一封信”后,及时号召11个镇、172个村(社区)服务站点倡议辖区退役军人,服从区委区政府统一部署,在做好自身防护前提下,提高政治站位,积极投身一线,继续发扬“退役不褪色、退伍不退志”的英勇奉献精神,在保障人民群众身体健康和生命安全疫情防控的硬仗中勇挑重担、再现军人风采。

 

阳东区最美退役军人梁达恳(右二)在东城镇石仑村委会大塘村进行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控落户登记工作。

 

阳东区东城镇退役军人、报平村委会党委委员村委副主任陈忠豪(右三)在东城镇报平村防控检测点进行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

 

阳东区那龙镇退役军人、副镇长邓志诚(左三)在那龙镇高速公路出口设点做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。

 

阳东区合山镇退役军人、退役军人服务站站长陈华雄(右一)在合山镇老人活动中心进行新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作宣传活动。

身着军装,守护的是国家安全;脱下军装,守护的是社会安定。全区像这样的事例还有很多,他们用实际行动诠释着“若有战、有我在”的爱国爱民情怀,充分发挥共产党员、退役军人的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,让退役军人在党旗高高飘扬下作出自己应有的贡献。(供稿人:区退役军人事务局  黄丽瑜)