阳东区大八镇:党徽,星空下最亮的星
更新时间:2020-02-08来源:阳江市组织工作网字体:

面对日渐严峻的“新冠”疫情,大八镇根据区委、区委组织部的统一部署,举全镇之力,将全镇22条村(居)委会划分东片、中片、山片和库片等4个片区,实施网格化管理,确保疫情联防联控工作责任到人、联系到户、不留死角。

2月2日大年初九晚,大八镇全镇党员干部按计划和要求组成分队和小组,披星戴月进村入户对辖区居民群众展开体温测量和疫情排查。走进队伍最前面的,是党员干部高举着的一面党旗。

人员造册登记、防疫宣传资料发放……忙碌细致、有条不紊的场景下,党员干部左前胸上方佩戴着的党徽,在星光下熠熠生辉!

据大八镇有关负责人介绍,2月2日晚上,由大八镇委牵头,由镇主要负责同志带领镇挂村领导、镇驻村工作组和村(社区)以及在家的流动党员组成的22个工作队,分片入户开展测量体温和对返乡人员、外来人员进行排查。这次活动,共入户1100余户,发放宣传单4000多份,测量群众体温4000余人,至2月4日,尚未发现体温异常的群众。

大八镇党员干部的工作,受到了当地群众的由衷点赞。河垌村民纷纷表示,对群众测量体温很有必要,我们镇的党员干部非常贴心,除了发放资料登记人员,还认真地劝导我们无特殊情况不出门、少出门,出门必须要戴口罩等,使疫情防控事项家喻户晓,深入人心,他们的辛勤付出,让我们感到很温暖、很感动!

对此,大八镇委主要领导表示,疫情就是命令、防控就是责任,大八镇地广人稀,为切实做到防疫工作不落一户、不漏一人,镇领导班子成员利用晚上的时间,带领党员干部入户测量体温和开展返乡和外来人员排查工作。接下来,大八镇会继续按照上级要求,坚持发扬艰苦奋战的精神,继续奋战在防疫一线,切实让党旗在防疫斗争一线高高飘扬,让党徽在防疫斗争一线闪闪发光,成为星空下最亮的星。(供稿单位:阳东区委组织部、阳东区大八镇党委;撰稿人:余珠达)