阳东区北惯镇:小广播大喇叭助力基层防控疫情
更新时间:2020-02-09来源:阳江市组织工作网字体:

“冠状病毒不可怕,就怕人们不听话;不走亲不访友,不在外边到处走;发现疫情就隔离;防范主要靠自己,出门必须戴口罩;人多别去凑热闹,谁也别去信谣言……”每当走进北惯镇彭村,就听到村中的大喇叭传来新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关防控常识的广播。

据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,该镇党委运用村中大喇叭进行宣传广播、宣传车穿街入巷发放防控疫情官方宣传资料等形式进行立体式宣传。流动宣传车巡回穿梭在全镇15个行政村(社区)、153个自然村和工业园区430多企业工厂,“大喇叭”每天循环播放疫情防控知识宣传广播,呼吁群众做好防疫、戴好口罩、减少串门,进一步增强群众的疫情防控意识,提升打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信心。 “大喇叭播放的宣传段子,琅琅上口,村民易接受、易理解,关键时刻起到了宣传作用。”彭村村干部黄永华说。(供稿人:北惯镇  黄子真)