“党员亮身份、党群心连心”——阳东区合山镇党员干部投身疫情防控阻击战
更新时间:2020-02-09来源:阳江市组织工作网字体:

舍己为人、勇于担当、甘于奉献,这永远是共产党人的精神追求。面对全国突发的新型冠状毒感染的肺炎疫情,合山镇委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深入开展“党员亮身份、党群心连心”活动,带领全体党员干部、动员辖区群众积极投身于疫情防控工作中来。

筑强堡垒,在疫情防控最前沿建立临时党支部。为加强对疫情防控工作的组织领导,该镇党委成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组临时党委,在14个村级联合防控监测点、阳东高铁站、合山客运站均成立了临时党支部,建立起“支部+网格化”管理制度——党委+党支部+村民小组,主动联合公安部门、卫生健康部门、市场监督管理部门等,发挥党员干部、党员中心户、党员小组长的力量,织密织严疫情防控网络,对辖区内所有住户进行拉网式排查,对近期返乡人员进行排查登记,全力做好一线防控工作,切实构筑起了抵御疫情的严密防线。

党旗飘扬,在疫情防控第一线上飘扬鲜红的党旗。该镇坚持党建引领,听从区委指示,积极在高铁站、客运站、各村(社区)主要干道等防控检查点树起党旗。全镇共组建18支党员志愿服务队,设立65个党员服务岗,组织全体党员干部第一时间奔赴高铁站、汽车站、村头路口等疫情防控第一线,与群众密切协作,凝聚成一股坚不可摧的力量,有效有序保障疫情防控工作持续开展。

党徽闪耀,在疫情防控阵地中亮明党员身份。自1月27日起,全镇党员干部穿上“红马甲”、佩戴党徽、亮明身份,在疫情防控工作中打头阵、显担当、践行初心使命。在开展“党员亮身份、党群心连心”活动以及推动网格化管理模式过程中,各党员干部深入到各村(社区),通过拉网式走访、宣传、登记、摸排基层疫情情况。截至2月8日,全镇共发放宣传资料45300张,入户调查登记13970户,各防控检查点排查总人次7040人次、过往车辆3060辆。(合山镇  苏熙惠)