共青团阳江市阳东区委坚持党建引领   以网络化防控构筑防疫战线
更新时间:2020-02-09来源:阳江市组织工作网字体:

1月28日以来,团区委坚持党建引领,全力打造战疫防控线,实施网格化管理,在该单位负责的东城镇大令社区第25网格区,团区委主要领导任网格长,把前期组建的“阳东青年战疫志愿突击队”分为三组,由网格长带头坚持每天在责任区逐一入户排查,做到“责任到人,联系到户,全面排查,不留死角”。截至2月7日,团区委在第25网格区共入户排查343户、排查551人,发放宣传品400多份;入户测量和流动测量体温共1100多人次。

一是把防疫工作抓实抓细,登记完善资料。突击队员按照片区路段分布,做到每户每铺每房询问到位,实行一户一铺一房一档,闭门不在的也留白造档,并在宣传单和倡议书上留下工作人员联系方式,以便返家人员及时反映情况。

二是把防疫工作发动到社区群众,干群合力攻坚。突击队竭力劝退走亲访友聚餐人员,教育、警示、驱散聚众赌博人员,提醒路过群众做好个人防护,劝说群众尽量不外出、少外出,如需前往公共场合要主动佩戴口罩。突击队员还发动社区住户和租客房客建立群防群控微信群,方便群众每天传报体温和健康情况、督促群众互相监测、快捷反馈外来人员或返乡人员信息。

三是发动住户成为志愿者力量。针对外来人口相对集中的出租屋,鼓励热心青年租客成为协管志愿者,每天为进出所住出租楼的租客检测体温。(供稿人:团区委  黄琨芮)