阳东区大沟镇委“三措并举”关爱疫情防控一线干部
更新时间:2020-02-09来源:阳江市组织工作网字体:

自疫情防控狙击战打响,大沟镇委朝着“村村零感染”的目标,周密部署镇、行政村、自然村网格化管理,做到人人守土有责。全镇一线干部守初心、担使命,强责任,不计较个人得失,全力以赴投入疫情防控战场。这离不开大沟镇委镇政府的关爱激励举措。

一是强物资保障。在口罩、酒精等物资紧缺的情况下,大沟镇委、镇政府积极协调企业和卫生健康部门等争取物资,优先保障在一线参与医疗、进村入户排查、检查点等防控疫情的党员干部使用,让他们做好防护措施,保障自身安全。了解到天气寒冷,下乡干部职工防寒物资不够,镇委镇政府立即协调争取到大衣一批,分发给有需要的一些干部职工。同时,购置帐篷一批,分发到各村(社区)疫情防控检查点,为值班人员遮风挡雨。截至目前,全镇共落实应急帐篷17个、口罩5000多个、大衣100多件、消毒片68瓶,酒精100斤,体温计20多支。

二是送组织关怀。一方面,党政主要领导率先带头不定期看望慰问一线干部,与他们交心谈心,关心工作生活情况,做好思想引导,鼓励他们坚守岗位,克服疲惫厌倦情绪,同心协力打赢疫情狙击战。另一方面,在保持防控力量不变、力度不减的前提下,合理安排检查点实行AB岗制度,减轻一线工作人员的工作压力。

三是重政治考察。注重在疫情防控阻击战一线考察识别表现突出、敢于担当的优秀干部。把村(社区)干部表现情况作为“两委”换届重要参考,对表现突出的入党积极分子优先考虑发展为党员,激励履职尽责。(供稿人:大沟镇范如薇)