传递爱心 抗疫情!强忍悲痛 我请战! ——阳东区新洲镇年轻干部韦飘帅忘我冲锋坚持一线抗疫
更新时间:2020-02-09来源:阳江市组织工作网字体:

“这个特殊的时期,大家都取消了休假,忙得如火如荼。我是党员、我要请战、我要冲锋,我家人都理解和支持我!”他叫韦飘帅,一个阳光帅气的“90后”大男孩。在他父亲离世后的第12天,他冒着冷雨只身来到阳江市红十字会,从包里拿出用黑色胶袋包裹得严严实实的20000元现金,交到工作人员手中,并再三叮嘱一定要将钱送到抗击疫情一线!又通过网络捐助的方式,捐出2000元给中国红十字会,为疫情防控尽一份绵薄之力。他说:“自己能做的事不多,但是在我最困难的时候大家帮助了我,我也要竭尽所能帮助有需要的人,将这份‘爱’一直传递下去。”韦飘帅热泪盈眶地说。这2000元、20000元,既是一份又一份爱心,更是一颗感恩图报回馈社会的善心。

一年前,韦飘帅的父亲因交通事故不幸重伤住院,短短几月便花光了家中所有的积蓄,借遍了亲戚朋友,正在他焦头烂额、一筹莫展的时候,组织向他伸出援助之手,并发起爱心捐款活动,同事朋友积极响应为他筹集医疗费,10元、20元、50元、100元·······点滴爱心汇聚出生命的希望。

天不遂人愿。一月下旬他父亲离开了人世,简单处理后事后,这个阳光帅气的大男孩擦干眼角的泪水,强忍着悲痛,毅然写下“请战书”,主动要求到疫情防控最前线工作。一名党员就是一面旗帜,在新洲防疫的第一线,韦飘帅总是早出晚归,带头冲锋,在防疫检查点传有他的声音、在乡道上印有他的足迹、在群众家里留有他的身影。他传递爱心,抗击疫情,他强忍悲痛,主动请缨,他用实际行动,践行着一名党员的初心与使命。