阳东区红丰镇党员“一天一访”志愿服务暖人心
更新时间:2020-02-13来源:阳江市组织工作网字体:

“小陈,请明天帮我买一包米、一斤菜心、两条萝卜、顺便帮我买罐花生油……”刚从异地返回在家自我隔离的周婶交代红丰镇党员志愿者陈炳华明天要买的生活用品。

为了进一步做好“返工潮”的疫情防控工作,镇委及时安排,落实布置,集合172名党员成立3支党员志愿帮扶服务队,提前电话联系异地返工人员,掌握准确返乡时间。当务工人员异地返到时,党员志愿者第一时间上门走访了解情况。对全镇698名异地返工人员开户“一人一档”、“一天一访”的工作模式,密切监测和跟踪各人员身体健康状况。

外地返工人员积极配合镇委工作要求,自行居家“隔离14天”再返工返岗。“隔离期间不能出门,给返乡人员带来诸多不便,我们只能充当送货员给他们购买各类必需品,解决居家隔离人员的后顾之忧,这样才能在“返工潮”的关键时期,阻断输入性病例感染和传播。”红丰社区党员志愿者陈炳华说。(供稿:红丰镇  梁诗琴)