阳东区东城镇“两新”党组织发挥战斗堡垒作用 ——阳江居然之家党支部积极参与疫情防控
更新时间:2020-02-14来源:阳江市组织工作网字体:

面对疫情,阳江居然之家党支部充分发挥战斗堡垒作用,积极履行社会责任,党员带头践行职责,助力疫情防控阻击战。

一是组织引领,发挥作用。疫情就是命令,在党的号召下,阳江居然之家迅速行动,把此次疫情防控工作作为当前的首要工作来抓,成立以党员为骨干的应急领导小组,建立疫情防控管理体系,明确工作职责,并动员商场内的党员发挥党员先锋模范作用,为打赢这场无硝烟的战“疫”提供保证。

二是广泛动员宣传,做好自我防控。居然之家党支部第一时间通过微信群、电话通知等方式,传达上级关于疫情防控精神,指导职工增强自我防控。同时,发布疫情防控宣传通知给商场全体商户和员工,全面排查职工健康情况,详细掌握员工中有无发热症状以及与武汉等地返乡人员密切接触人员情况等,所有返工人员严格落实自行隔离14天的要求。建立人员动态台账,每日监测员工的健康状况,体温有异常就及时上报。

三是立足岗位,守土尽责。阳江居然之家应急领导小组及物业人员通过带班、轮值制,全天候24小时监控商场防疫工作,严格落实每日监测体温机制和定期防疫消毒机制,在商场出入口设置体温监测点,对进入商场的人员开展体温探测,登记测量结果。要求出入人员必须佩戴口罩,做到防控无盲区,定期做好全场消毒,对公共区域、通道栏杆、电梯、出入门、中央空调等开展消毒工作,让病毒无处遁形。

居然之家党支部积极履行企业防疫工作社会责任,当好阻击疫情的“突击手”,做到关键环节有组织把着,关键时刻有党员撑着,让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线!(供稿:东城镇 郭威)