阳东区妇幼保健院:抗击疫情 党员先行
更新时间:2020-02-15来源:阳江市组织工作网字体:

“生命重于泰山、疫情就是命令、旗帜彰显担当”。面对当前严峻的疫情形势,区妇幼保健院党支部迅速行动,成立新冠肺炎医疗救治临时党小组,动员全体党员干部全力投入到疫情防控工作第一线,以党旗引领方向,用党旗鼓舞人心。面对新冠肺炎疫情,身处抗击一线的广大党员干部临危不惧、迎难而上,积极投入防疫救治工作,争当最美“逆行者”。

共产党员周裕宗,区妇幼保健副院长、儿童保健部部长。当疫情来袭时,他毅然放弃春节假期,投入到防控新冠肺炎的医疗前线中。接到工作任务,迅速组织医护人员培训,实地演练……有条不紊地指挥调配工作。他既是指挥者,又是临床实操者,每天坚持早来安排好各项工作,然后带头坐诊发热科室,他深知这样会与新冠患者直接“零距离”接触产生更大感染风险,但没有半点犹豫和退缩,主动站在了抗疫一线。当知悉武汉缺少医护人员时,他第一时间提交“请战书”申请前往武汉,加入一线战斗,为抗击病毒战斗的胜利贡献自己的一份力量。正是这种刚强的个性,让人油然而生敬意,充分体现了一名新时代共产党员应有的使命和担当。

共产党员黄振安,儿科门诊部主任,在得知疫情时第一时间返回岗位,勇于担当,率先垂范,充分发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用。他自告奋勇到发热门诊坐班,接触发热、咳嗽等症状的高风险人群。他还为了节省医疗装备,在上班时间段几乎不喝水,以防经常上厕所,浪费防护衣。

面对突如其来的疫情,汹涌而至的病毒,黄振安同志不畏艰险,义无反顾的坚守在抗击疫情的第一线,将群众护在身后。他们从医20多年,凭着精湛的医术和满腔的热心、耐心、爱心,深受患者和家属的赞扬和喜爱。在新冠肺炎抗疫工作中,他们把自己置之度外,忘记了自己的安危,挺身而出,用行动诠释了一名共产党员初心与使命,起到了先锋模范作用。

  “一个党员一面旗帜”。该院广大党员干部牢记初心和使命,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆” 的职业精神,在疫情来临时,冲锋在前,勇挑重担,坚守岗位,忠实履行白衣天使的神圣职责。(供稿人:区妇幼保健院  陈秀勤)