共克时艰 阳东青年、巾帼服务队 助力企业复工复产
更新时间:2020-02-20来源:阳江市组织工作网字体:

“复工人员近14天的活动轨迹要核实”“要对返岗人员测温并做好登记,车间、食堂的消毒工作要做好”“有什么困难和疑问可以给我们打电话”这是阳东青年、巾帼服务队在疫情防控期间走访联系服务企业的一个缩影。

为配合区委区政府有序抓好疫情防控和企业复工复产工作,团区委、区妇联第一时间组建企业复工复产“青年巾帼帮帮团”,成立了阳东社区复工复产企业青年服务队和巾帼服务队,深入企业一线做好复工复产的服务工作。据了解,青年服务队和巾帼服务队共分6支小分队,分别对东城镇的始兴、燕山湖、大令社区内的企业进行实地走访,详细了解企业复工复产过程中防控物资供应、生产物资供应、员工返工等方面存在的困难和问题,协助企业落实主体责任,按照“四个到位”“八个一”要求,备足口罩、消毒水、医用酒精和体温检测仪等防控物资,保证疫情防控工作落实,指导企业有序开展复工复产。

党有号召,团、巾帼有行动。团区委和区妇联的青年服务队、巾帼服务队将与企业共克时艰,在企业复工复产过程中发挥自身优势,当好执行员、宣传员、监督员和服务员,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献青年力量和巾帼力量。(供稿:阳东区妇联  黄梦婷)