疫情心系贫困户 走访慰问送温情 —阳东区文广旅体局的点滴扶贫故事
更新时间:2020-02-20来源:阳江市组织工作网字体:

当前,疫情防控形势依然严峻,防控工作进入关键时期,所有乡村实行交通管制,人员流动受到了严密的控制,原本生活困难的群众就更需要关怀和照顾。考虑到疫情给群众特别是贫困户带来诸多不便,2月15日下午,区文广旅体局主要领导带队对定点扶贫村的贫困户进行走访慰问,了解他们的身体状况和亟待解决的问题,并送去口罩、牛奶等防护物资和生活用品,切实做实做细扶贫攻坚工作,确保贫困户在疫情防控期间的基本生活得到保障。

慰问过程中,该局领导耐心向受访贫困户讲解有关疫情防控知识,并叮嘱帮扶对象,要加强防范意识,不串门、多居家、勤洗手,讲究个人卫生,必须出门时要配戴口罩;不信谣、不传谣、不造谣,积极配合镇、村的疫情防控工作;发现异常及时报告、早隔离、早治疗。同时向他们传达党和政府对他们的关心,鼓励他们同党和政府一起战疫情,齐心协力一定能打好打赢这场疫情防控阻击战。(供稿:阳东区文化广电旅游体育局  张露丹)