阳江PK云浮,“乡村振兴大擂台”打响!快来为家乡投一票
更新时间:2020-07-24来源:阳江市组织工作网字体:

关于支持阳江参加《乡村振兴大擂台》专项宣传活动的倡议书

亲爱的市民们、朋友们:

为讲好乡村振兴故事,展示乡村振兴成果,推动乡村振兴工作纵深发展,省委农办、省农业农村厅、广东广播电视台联合举办《乡村振兴大擂台》专项宣传活动,全省21个地级以上市42个村庄进行激烈比拼,角逐全省三甲美丽乡村。

市委焦兰生书记参与录制了《书记市长谈乡村振兴》访谈节目,并带头为阳江参赛村庄点赞打Call。

我市推荐江城区埠场镇那蓬村和阳西县织篢镇鸡乸㙟村参加竞演,录制了《乡村振兴大擂台》“阳江VS云浮”综艺节目。其中,访谈节目将于7月24日20:53在珠江频道首播,7月24日23:00在广东卫视《晚间新闻》重播;阳江PK云浮的盛况将于7月24日22:00在珠江频道播出;7月25日起连续5天通过网络投票评选参赛村庄“厕所革命”“垃圾治理”“污水治理”“农房管控风貌提升”“产业发展”五方面的单项奖。

在此,我们倡议:

全市广大人民群众积极参与全省《乡村振兴大擂台》专项宣传活动,心往一处想、劲往一处使,形成强大合力,积极为阳江参赛村庄呐喊助威,踊跃为阳江参赛村庄投票加油!

我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有全市党员干部的共同努力,有广大人民群众的热情参与,阳江市在全省《乡村振兴大擂台》中必将取得丰硕成果。

您的点赞支持,就是阳江乡村振兴不懈的动力!

温馨提示:

那蓬村请投“农房管控风貌提升”鸡乸㙟村请投“产业发展”

扫描下方“投票二维码”,即可登陆投票(首次登陆需验证)。


中共阳江市委实施乡村振兴战略
领导小组办公室

2020年7月22日


带你认识

兰生书记都点赞打call

的那蓬村和鸡乸㙟村


01那蓬村山水田园 大师故里

那蓬村位于江城区埠场镇,这里有国画大师关山月的故居。村内稻田翠绿,民居墙壁上绘了田园风格的国画,与自然风光相映成趣,让人感受到浓浓的书画文化气息。

那蓬村在党的坚强领导下紧紧把握实施乡村战略的历史机遇,按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,一马当先,奋勇前进。

该村引入肉鸽养殖产业,并利用“公司+村集体+贫困户“的模式,2019年底,那蓬村完成贫困村出列任务,华丽变身为“新农村示范村”,先后荣获“广东省卫生村”、“阳江市江城区文明村”等荣誉称号。


02鸡乸㙟村从小渔村到文明村

鸡乸村是织篢镇谷围村的一条纯渔业自然村,地处织篢河出海口南岸,有一个天然的避风港口,迄今为止已有约300年的历史,距阳西县城10公里。

这里远山如黛,河清海晏,粉墙黛瓦的小别墅错落有致,宽阔的硬底化道路旁,庭院民舍绿树环绕,文化广场干净整洁,一幅水天一色、宁静安然的渔村画卷尽收眼底!

鸡乸㙟村在上个世纪70年代前是一条半渔半农自然村,村民们靠耕田种地和浅海捕捞为生。如今,随着海洋经济的发展,鸡乸村的渔业发展越发成熟,被誉为全省最富的渔村之一,获得“全国文明村”“省卫生村”“广东名村”“市生态示范村”等多个殊荣,成为阳江市乃至广东省农村实现共同富裕的一面旗帜。


快喊上亲戚朋友

为代表阳江的乡村投票吧

7月25日9:00—7月29日24:00

投票时间5天

每人每天十票

你的每一票都对结果至关重要!

让我们一起助阳江“出圈”


●投票方式

第一步:长按或扫描下方二维码,进入本轮助力乡村介绍页面。

第二步:点击你想投票的村庄的某一项单项(如:阳江鸡乸㙟村的“产业发展”阳江那蓬村的“农房管控风貌提升”)自动进入投票页面,按提示输入手机号和验证码登录进行投票。


初次进入需要登录点赞会自动跳转登录页面


输入手机号获取验证码后登录即可自动跳转回到投票页面

第三步:每个用户每天有十个点赞。投票用户针对每个参赛乡村每天只能选择一个方面进行投票。


●温馨提醒

1、扫码后点击页面右上角“...”再点击左下角“浮窗”功能,即可保持登录状态,无需每天重复扫码登录投票。

2、请把投票页面分享到微信、微博等社交圈,邀请您的亲朋好友一起为阳江加油点赞!